トップページ > 但馬牛のレシピ

但馬牛のレシピは牛丼が最高

但馬牛の牛丼は最高に美味しいです。
レストランに行くと多くのメニューが並んでおり、目移りしてしまうことも多くあります。
但馬牛専門のレストランも例外ではありません。
たくさんの料理があり、食欲をそそられるものとなっています。
ステーキやしゃぶしゃぶなどが人気の但馬牛ですが、実は牛丼も大変美味しく隠れた逸品となっています。

但馬牛と言えばジューシーな肉汁のうまみをしっかりと感じることのできる高級牛肉ですが、煮込むことによって他の具材との味のバランスが良くなっていきます。
甘みを感じる油の部分が溶け出し、タマネギやつゆにしっかりとなじんでいくことによって最高の牛丼となります。
専門のレストランでは、この但馬牛を使った牛丼が1000円前後で食べることができます。

牛丼は大衆食となっているため、あまり豪華さを感じられないという方も少なくはありませんが、この但馬牛を使用した牛丼は格別のおいしさを感じられます。
牛丼に適した部位を使用することで、煮込んだ際の牛特有の臭みを感じることはなく、牛肉が苦手の方にも高評価を受けるものとなっています。
当然普通の牛丼と比べてその価格も高くなっており、通常のものと比べてその価格が2倍以上になっていることも珍しくはありません。
しかしその味は完全に別次元のものになっています。

ボリューム感も感じられるため、丼に乗っている肉の量に圧倒される方も多くなっています。
大衆食の牛丼だからこそ、いつもと違う食材で作られたものにはより一層の感動を味わえます。
食べ比べをするのは肉のグレードが全然違うため失礼にあたるかもしれませんが、但馬牛の美味しさや他の牛丼との違いを感じてみるのも良いと思います。

但馬牛のレシピは牛丼が最高

但馬牛お試しセット