美味しい但馬牛肉が食べられる有名店を全国から探してみました。
美味しいだけでなく、雰囲気も良い有名店を何軒かピックアップします。
まずは横浜のあざみ野にある「うかい亭」を紹介します。
鉄板焼き、ステーキなどがおすすめで、カウンター席では職人さんが肉を焼いている様子を見ながら食べられます。
もちろん、但馬牛のコース料理も絶品です。
値段は高めですが、店の雰囲気は和洋折衷という感じで独特の雰囲気も楽しめます。
次に紹介するのは同じ「うかい亭」ですが八王子店です。
こちらもメニューは横浜のお店と同様で、あざみ野店と同等の味を味わうことができます。
サービスもきめ細かで、最高の雰囲気で食事ができます。
場所が山の上にあるので、食事しながらの景色も楽しめます。
そして、但馬牛の地元である神戸の「和黒 北野坂本店」を紹介します。
神戸肉流通推進協議会/三田肉流通振興協議会 指定店というだけあって極上の肉を味わえます。
コースももちろんですが、ランチから楽しめるのがうれしいです。
さらに但馬牛の本場兵庫県和田山に「グランド シェフ」があります。
ここでは但馬牛の希少部位のステーキを食べられます。
日によって出てくる肉の部位が変わるのも楽しみの一つです。
東京と神戸で修行したというシェフの腕も確かですが、小さな店なので予約して行くのがおすすめです。