関西地方には、世界に誇れる最高級の但馬牛と数々の栄えある賞に輝いた村岡米で作る但馬牛寿司があります。
この村岡米は全国米食味分析コンクールで連続金賞を取るなど優秀な成績に輝いてるそうです。
実際には、但馬牛生産者や米農家、お酢専門会社、コンサルタント、デザイン事務所等、たくさんの方々の知恵と大変な努力を重ねて、たくさんの方で協力し試行錯誤の末に出来上がったのが、但馬牛寿司です。
この但馬牛寿司は口の中いっぱいに広がる味の深みが思う存分に楽しめ、やみつきになってしまう方も少なくありません。
好みにもよりますが、魚の寿司よりも但馬牛を使った寿司のような濃厚なうまみを感じられると言う方も多くなっています。
但馬牛自体たくさんの楽しみ方ができるので、とても大きな魅力を感じられます。
素材そのままの持ち味をしっかりと活かし、洗練された味に仕上げられています。
寿司と但馬牛というまさに贅沢とも言える究極のコラボレーションです。
但馬牛としゃりのバランスが抜群で一度食べるとやみつきになる味です。
但馬牛寿司は、あぶり肉の握り寿司、箱寿司、巻き寿司、茶巾寿司など、バリエーションも豊富で、生姜や山葵の隠し味にも工夫が凝らされています。