兵庫県で有名な但馬牛の加工品である燻製があります。
この手法ですと日持ちもしますしお酒のおつまみなどに最適なものです。
但馬牛の燻製は味わいが本当に濃厚です。
流石、但馬牛らしいといった雰囲気の肉肉しさを感じられます。
口に入れたときのジュワッとした、肉そのものの旨み・甘みが広がります。
他にも売りだされているブタなどの燻製とは比べ物になりません。
加工品ということで、多少値が張るといった印象をもつかもしれませんが、これだけの味わいを堪能できることではお得なものになっています。
お酒にも、ご飯にも良く合うものになっています。
この加工の香りも楽しめますし、肉のうまみが更に凝縮されたものになっています。
霜降が多い但馬牛の旨み、そして桜の木で丁寧にスモークされ、その香りもまた贅沢な逸品です。
加工品として売り出されているものは、その手法やこだわりもかなり持ち合わせているものです。
元の素材がこれだけ良いものを使っているので、加工した段階でも十分な高級感を味わうこともできますし、加工したからこそ出せるものもあります。
この商品は、素材の特性を活かしながらそれに合ったやり方で加工にしています。
密閉された袋を開けた瞬間からスモークの良い香りが漂い、お酒も更に美味しく味わえるものです。