但馬牛はカレーにしても美味しいです。
但馬牛のビーフカレーでフォンドボー(子牛の出汁)がたくさん入っているものは非常に美味しいです。
コクもあってとろみもあり白米とよく合います。
温め方は湯煎でも電子レンジでも、どちらでもOKです。
とても懐かしい昔の洋食屋さんで食べたことのあるような味です。
じっくりと煮込んでありますのでお肉もとろけるようなやわらかさですし、その他、大きく切られた具材として人参やジャガイモなどもたくさん入っています。
具材にもしっかりと味がしみこんでいるので大変美味しいです。
兵庫県内の熟練農家の人が手塩にかけて育てた但馬牛、しっかり熟成させたものだけを厳選して但馬牛ビーフカレーとして使用しています。
大きなお肉がゴロゴロ入っていて、食べ応えもあり満足できるものです。
風味豊で食欲もそそりますし、簡単に電子レンジで温め可能なのが手軽でいいですね。
環境と餌にこだわりをもち、大切に育てられた牛の濃厚な肉自体の味も楽しめます。カレー自体の味がしっかりしていますので、エビフライやコロッケなどと合わせて食べても、また違った味わいを楽しめますし、バリエーションも増えますね。
独特の香りと味わいを堪能できる商品になっています。