兵庫県産で有名な但馬牛の中で枝肉格付けで定められた基準をクリアしている牛のことを神戸牛と言います。
牛肉のブランドとして名の知れた神戸牛は世界的にもすごく有名です。
その肉質はとてもキメがこ細かくて柔らかいものです。
赤身と脂肪とのバランスが絶妙で、さらに甘み成分が多いのです。
高級ブランドとして、大変価値のある但馬牛、この最上級が神戸牛なのです。
霜降り肉は熱を加えることで、細かく張り巡らされたサシという脂の部分が溶けます。
溶けたサシがその周りの筋肉をほぐす感じで肉自体を柔らかくしていくのです。
これで抜群の舌触りを皆さんに味わっていただけるのです。
兵庫県内の指定登録生産者という人たちが、手塩にかけて育てています。
そして神戸肉流通推進協議会の厳しい審査を受けて、そこで合格した指定登録店だけで販売されてる登録店だけでの販売になっている信頼のブランド牛肉なのです。
厳選に選び抜かれたものが、ブランド牛なのです。
安心して消費者の人たちにも食していただけるものです。
脂肪の香りが絶妙に溶け合い、そしてまろやかさを感じて肉というものを忘れさせてしまうほどの口解けの良さを感じられるものになっています。