但馬牛は、最高級で良質のお肉で有名なので、お値段が気になります。
福井県で高級但馬牛のお肉を販売しているミートマイチクで人気のある種類から、価格をご紹介します。
最初に挙げるのは、神戸牛の中でも厳選された赤身肉で、すき焼き・しゃぶしゃぶ用の但馬牛肉です。
飼育期間により味が異なり、長いと美味しくなります。
1番人気のお肉は、100gで¥1,300です。
同じくすき焼き・しゃぶしゃぶ用ですが、ランクアップのお肉です。
100gで¥1,00位です。
特徴は柔らかくて味をしっかりと堪能できるお肉です。
次は、霜降りの但馬牛肉です。
高級サーロインはさっぱりとして食べやすく、食感、品質、香りが大変上質です。
100gで¥4,000程です。
コクがあり沢山食べられるのは、肩ロースです。
年齢に関わりなく食べやすく、一番すき焼き・しゃぶしゃぶに最適のお肉です。
100gで¥2,000位です。
どれも、口の中でとろける食感や、しっかりとした美味しさ、柔らかさまたは適度な硬さが特徴的です。
そして、ローストビーフは神戸セレクション認定された職人使用のお肉です。
100gは¥7,000程になります。
どの部位のお肉も、適度な薄さにカットしてもらうことができ、贈り物に大変よろ木おばれます。
お取り寄せも可能です。